Сообщество Станция Зима — это своеобразный альманах авторов diary.ru. Мы отбираем стихотворения и печатаем лучшие. Вы можете попробовать свои силы и предложить нам свои стихи (для этого нужно вступить в сообщество и добавить новую запись) или просто стать нашим постоянным читателем, чтобы время от времени в вашей ленте появлялось творчество дайри-авторов, приятное глазу.
Модераторов двое: Sepulka и Маленький товарищ Микки-Маузер.

Общие положения

1. Авторы пишут запись со своим стихотворением, а мы её публикуем, если оно показалось нам хорошим.
2. Конечно, в таком вопросе как отбор стихотворений, мы не можем обещать вам полную объективность, модераторы — живые люди. Но мы обещаем стараться полагаться на свой опыт чтения разной поэзии, а не на личный вкус. И всё равно — мы не претендуем на абсолютность нашего выбора. Мы не заявляем, что опубликованные нами произведения хороши, мы говорим, что они хороши с нашей точки зрения.
3. Чтобы стихотворение было опубликовано, ему достаточно понравиться одному модератору. Модераторам не нужно достигать консенсуса.
4. Если вы видите стихотворение, опубликованное под чужим именем, пожалуйста, сообщите модераторам в комментариях или личным сообщением. Назовите настоящего автора или заявите о своём авторстве.
5. Иногда владельцы будут сами предлагать дайри-пользователям опубликоваться в сообществе.
6.При отборе модераторы одобряют не автора, они одобряют конкретное стихотворение. Не секрет, что у одного автора разные стихотворения могут быть совершенно разного уровня. Если мы приняли или не приняли одно произведение, это ничего не значит. Следующее стихотворение того же автора имеет равные шансы со всеми остальными присланными произведениями.

О комментариях и поведении

7.1. Это не сообщество критики.
7.2. Но читателям высказываться в комментариях по поводу опубликованных произведений можно, объективно или субъективно, положительно или отрицательно. То есть можно указывать и на ошибки, и на удачные находки, а можно просто писать «понравилось» или «не понравилось». Конструктивная критика от читателей приветствуется.
8. Нельзя оскорблять авторов и других участников, переходить на личности, вести себя агрессивно или провокационно. Наказание мы ещё не придумали, но оно воспоследует.

Авторам

9. Это может быть произведение любого жанра в стихотворной форме. Это может быть верлибр, белый стих, стихотворение в прозе, но никакой собственно прозы.
10. Принимается только одно произведение от автора в день. Диптихи, триптихи и поэмы из нескольких частей могут приняты в один день, но связь между частями должна быть очевидной.
11.1. Орфография, пунктуация и синтаксис, конечно, могут быть авторскими. Если мы сочтём нужным что-то исправить, мы обязательно вас переспросим.
11.2. При всём при том мы просим вас не забывать, что безграмотный текст тяжело читать и что ненамеренные ошибки портят общее впечатление от текста. Если вам важно быть опубликованными, пожалуйста, не ленитесь перепроверить текст.
12. Пожалуйста, не помещайте в запись ничего, кроме собственно произведения.
13. Если вы предлагаете свой стихотворный перевод, то указание автора обязательно, а также желательно либо дать ссылку на оригинал (если он есть в сети), либо привести в письме полный текст оригинала (если он не очень длинный).
14. Если вы хотите опубликоваться анонимно, пришлите нам стихотворение на U-mail.
15. Априори стихи печатаются по-русски, но если вы добавите своё стихотворение на другом языке, мы... мы подумаем. С одной стороны, многим читателям оно, наверное, будет непонятно, с другой стороны, если кто-то из модераторов будет знать этот язык и скажет, что такому стихотворению грех не появиться в сообществе, то оно может быть опубликовано.
16. Можно присылать рекомендации на чужие стихи, но мы ничего публиковать не будем, прежде чем получим от автора согласие.
17. Плагиат, любая попытка выдать чужое стихотворение за своё, будет жестоко караться, скорее всего, баном.
18. Как уже говорилось в пункте 7.2, это не сообщество критики. Но если вы нестерпимо жаждете объяснений, почему ваше стихотворение не прошло отбор, можете написать нам. Однако мы ничего не гарантируем.
19. Модераторы сообщества не могут публиковать свои собственные стихи, даже при одобрении другими модераторами.

Дополнение. Сообщество страдает сильной рассинхронизацией желудка, поэтому из-за пропавших записей и комментариев не паникуйте. Они потом появятся.