Станция Зима: особенные стихи на diary.ru

00:02 

Станция Зима
Эта запись нужна, чтоб набрать двадцать штук, необходимые для попадания в каталог, организационно-дискуссионная. Здесь продублированы правила. Здесь можно задавать вопросы по устройству сообщества, комментировать правила и смертельно обижаться на модераторов, не оценивших вашей гениальности. Но в аватар бить не надо — модераторы далеко, а Куба рядом пострадает только ваш монитор.

Правила на практике не обкатаны, так что если я (Sepulka) что-то забыла или упустила, пожалуйста, подскажите мне.

Общие положения

1. Авторы пишут запись со своим стихотворением, а мы её публикуем, если оно показалось нам хорошим.
2. Конечно, в таком вопросе как отбор стихотворений, мы не можем обещать вам полную объективность, модераторы — живые люди. Но мы обещаем стараться полагаться на свой опыт чтения разной поэзии, а не на личный вкус. И всё равно — мы не претендуем на абсолютность нашего выбора. Мы не заявляем, что опубликованные нами произведения хороши, мы говорим, что они хороши с нашей точки зрения.
3. Чтобы стихотворение было опубликовано, ему достаточно понравиться одному модератору. Модераторам не нужно достигать консенсуса.
4. Если вы видите стихотворение, опубликованное под чужим именем, пожалуйста, сообщите модераторам в комментариях или личным сообщением. Назовите настоящего автора или заявите о своём авторстве.
5. Иногда владельцы будут сами предлагать дайри-пользователям опубликоваться в сообществе.
6.При отборе модераторы одобряют не автора, они одобряют конкретное стихотворение. Не секрет, что у одного автора разные стихотворения могут быть совершенно разного уровня. Если мы приняли или не приняли одно произведение, это ничего не значит. Следующее стихотворение того же автора имеет равные шансы со всеми остальными присланными произведениями.

О комментариях и поведении

7.1. Это не сообщество критики.
7.2. Но читателям высказываться в комментариях по поводу опубликованных произведений можно, объективно или субъективно, положительно или отрицательно. То есть можно указывать и на ошибки, и на удачные находки, а можно просто писать «понравилось» или «не понравилось». Конструктивная критика от читателей приветствуется.
8. Нельзя оскорблять авторов и других участников, переходить на личности, вести себя агрессивно или провокационно. Наказание мы ещё не придумали, но оно воспоследует.

Авторам

9. Это может быть произведение любого жанра в стихотворной форме. Это может быть верлибр, белый стих, стихотворение в прозе, но никакой собственно прозы.
10. Принимается только одно произведение от автора в день. Диптихи, триптихи и поэмы из нескольких частей могут приняты в один день, но связь между частями должна быть очевидной.
11.1. Орфография, пунктуация и синтаксис, конечно, могут быть авторскими. Если мы сочтём нужным что-то исправить, мы обязательно вас переспросим.
11.2. При всём при том мы просим вас не забывать, что безграмотный текст тяжело читать и что ненамеренные ошибки портят общее впечатление от текста. Если вам важно быть опубликованными, пожалуйста, не ленитесь перепроверить текст.
12. Пожалуйста, не помещайте в запись ничего, кроме собственно произведения.
13. Если вы предлагаете свой стихотворный перевод, то указание автора обязательно, а также желательно либо дать ссылку на оригинал (если он есть в сети), либо привести в письме полный текст оригинала (если он не очень длинный).
14. Если вы хотите опубликоваться анонимно, пришлите нам стихотворение на U-mail.
15. Априори стихи печатаются по-русски, но если вы добавите своё стихотворение на другом языке, мы... мы подумаем. С одной стороны, многим читателям оно, наверное, будет непонятно, с другой стороны, если кто-то из модераторов будет знать этот язык и скажет, что такому стихотворению грех не появиться в сообществе, то оно может быть опубликовано.
16. Можно присылать рекомендации на чужие стихи, но мы ничего публиковать не будем, прежде чем получим от автора согласие.
17. Плагиат, любая попытка выдать чужое стихотворение за своё, будет жестоко караться, скорее всего, баном.
18. Как уже говорилось в пункте 7.2, это не сообщество критики. Но если вы нестерпимо жаждете объяснений, почему ваше стихотворение не прошло отбор, можете написать нам. Однако мы ничего не гарантируем.
19. Модераторы сообщества не могут публиковать свои собственные стихи, даже при одобрении другими модераторами.

URL
Комментарии
2011-02-04 в 14:02 

Sandello
"На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую." (с)КК
www.diary.ru/~julber-des/
очень неплохие стихи у человека.=)

2011-02-04 в 16:08 

Buran
персифали и дукаты
с почином %)

2011-02-04 в 22:09 

Елена А.
странно, что Вы не хотите смотреть в литературных сообществах Дневников. если можно, объясните, пожалуйста, почему.

2011-02-04 в 22:27 

Станция Зима
Buran
:goodgirl:

Елена А.
Не поняла, что именно смотреть?

URL
2011-02-04 в 23:40 

Маленький товарищ Микки-Маузер
параслов
Buran, есть какая-то уверенность в правильности происходящего)

Елена А.
Попробую. Потому что не нашли тех сообществ, на которые захотелось бы подписаться?

2011-02-05 в 00:15 

Маленький товарищ Микки-Маузер, спасибо за попытку)
но всё равно непонятно. ( если Вы хотите отбирать лучшее в Дневниках - то вроде и есть прямой смысл просматривать местные литсообщества; и нет никакой необходимости для этого подписываться на них, если не хочется.
а ещё - не всякий автор захочет сам себя выставить, да ещё и на условии, что его запись, если не понравится хозяевам сообщества, будет удалена. и вроде это тоже есть смысл учитывать, если задача - выбрать именно лучшее.
кстати, если авторы будут сами предлагать сюда своё, то и Ваша идея - чтобы читатели могли видеть в своей ленте что-то приятное глазу - не будет работать. поскольку неприятное не всегда же будет убираться немедленно.
...и название у вас какое-то мрачноватое, по-моему. я знаю, что есть такая станция в Иркутской области и что там родился Евтушенко; но тем не менее - звучит мрачно. если Вы, хозяева сообщества, выберете стихи - это для стихов будет станция Зима?..
и лазить на самый верх страницы каждый раз, когда нужно попасть в меню - не знаю, кому как, а лично мне, например, неудобно.

2011-02-05 в 00:22 

а мой комментарий стёрли?.. вот который был вместо этого. в котором попыталась ещё вякнуть о просмотре сообществ.
а смысл тогда был приглашать к обсуждению?.. не отвечали бы, если не хотите; но оставили бы - вдруг кто ещё со мной согласился бы.

может, вопрос в авторском праве?.. но это же не коммерческое использование, и стихи публикуются в Дневниках открыто...

2011-02-05 в 00:39 

Станция Зима
Елена А.
Я ваш комментарий не удаляла. Может быть, глюки дайров, разберёмся. В любом случае, я его вижу у себя в почте и могу ответить следующее. Сообщество создано для авторов, которым именно интересно своего рода посоперничать, попробовать, посмотреть, понравится ли их творчество модераторам. Идея родилась из желания самой поучаствовать в таком сообществе, но такого не нашлось, и я его создала. А также оно было создано для тех, кто хотел бы видеть подборку стихов дайри-авторов в своём избранном, причём стихов приличного уровня. Поэтические сообщества без цензуры, к сожалению, полны «словесной руды».
И потом, да, конкретных авторов я приглашаю.

URL
2011-02-05 в 00:44 

Маленький товарищ Микки-Маузер
параслов
И я не удалял, ибо смысл-то..

2011-02-05 в 00:51 

Елена А.
которым именно интересно своего рода посоперничать, попробовать, посмотреть, понравится ли их творчество модераторам.

а, тогда ясно. спасибо за ответ. но, возможно, стоит уточнить это и в правилах, в концепции сообщества?
а я терпеть не могу соперничество с детства. ( идиосинкразие.

и с названием... я добавляла в тот комментарий, но попало ли добавление в почту?
ведь "станция Зима для стихов" - это всё же как-то не очень?

2011-02-05 в 00:57 

Елена А.
я тут подумала - может, попробовать и мне, в сотрудничестве с другими дневниковцами, создать такое сообщество. но с другим способом отбора, точнее, выявления стихов для публикации.
не возражаете против этого использования Вашей идеи?

2011-02-05 в 01:04 

Станция Зима
Елена А.
Ради бога)

URL
2011-02-05 в 01:14 

благодарю)

2011-03-31 в 23:17 

Big Brothers
karma police members
karma police is watching you, Buran.

   

главная